Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Меню сайта
Партнёры
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Статьи » Новости » Фигурное катание

В Севастополе фигуристы соревновались в исполнении базовых элементов

Во вторник и в среду, 14-15 декабря, на ледовом катке ТЦ «Муссон» проходит Открытый чемпионат севастопольского отделения Украинской федерации фигурного катания на коньках. Впервые в Украине юные фигуристы показывают, как умеют выполнять отдельные элементы, а не целую программу.
Из-за того, что посреди ледового катка в «Муссоне» стоят колонны, нельзя проводить соревнования, где бы участники состязались в исполнении обычных программ. Поэтому севастопольское отделение предложило Федерации фигурного катания Украины провести соревнования по базовым элементам — прыжки и вращение. Такие состязания часто проводятся в России, говорит тренер по фигурному катанию Татьяна Валентеенко.
На Открытый чемпионат в Севастополь съехались фигуристы 2001-2006 годов рождения из Днепропетровска, Донецка, Киева и Харькова. Честь Севастополя защищает семь юных спортсменов.
Хоть участники маленького возраста, но к соревнованиям относятся с недетской серьезностью. Поэтому получить комментарий можно было только у тренеров, подопечные которых уже выступили.
Старший тренер по фигурному катанию из Донецка Татьяна Меняйло рассказала, что, как и в Севастополе, их школа открылась недавно — два года назад. Тем не менее донецкие фигуристы стараются выступать во всех возможных соревнованиях разных уровней.
— Это очень полезно для будущих спортсменов. Формируется привычка выступать на публике, привычка один раз собраться и выполнить требуемое. Это хороший старт для начала спортивной карьеры, — считает Т.Меняйло.

Фотографии к статье
Категория: Фигурное катание | Добавил: sevhokey (05.01.2013)
Просмотров: 368
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
jQImgSwitch v.2.1
Школа хоккея
Реклама